Как принимать Эреспал при отите?

Препарат Эреспал принимают внутрь для терапии простудных, аллергических, вирусных и инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей и ЛОР-органов. Его прописывают в комплексе с другими лекарствами пациентам всех возрастных групп.

Если рассматривать его действие конкретно при отите, то Эреспал приглушает воспалительный процесс, а также снижает риск прогрессирования болезни.

О препарате

Лекарство бывает французского и российского производства. Оно идет в двух вариациях: таблетки и сироп. Дополнительными компонентами в таблетках выступают стеарат магния, повидон, гипромеллоза, гидрофосфат кальция, коллоидный безводный диоксид кремния.

Сироп светло-коричневого оттенка назначается, как правило, детям, а таблетки выписывают взрослым. Действующим веществом в средстве выступает фенспирид гидрохлорид, он же является и международным названием препарата.

Эреспал при отите
Лекарственное средство Эреспал

В сиропном виде лекарства, основной компонент выражен горьким вкусом, но производители удачно его скрыли при помощи ароматизирующих веществ. Композиция из ванильной настойки, меда, сахарина, подсолнечника, сахарозы и экстракта корней солодки наделила лекарство легким медовым запахом.

Так как горькая составляющая препарата все равно имеет не очень приятный привкус, то его можно смешивать с другими жидкостями. Те, кто не может принимать лекарство из-за горечи? может перейти на таблетки, пить их стоит по указанной дозе, измельчив в порошок и смешав с водой.

Независимо от формы, препарат самостоятельно не применяется. Назначить Эреспал при отите, заболевании дыхательных путей или бронхиальной астме может только доктор, грамотно и корректно совместив его с основным лечением. Какие антибиотики используются в лечении при воспалении уха можно тут.

К преимуществам препарата можно отнести:

  • уменьшение отечности, устранение боли в горле, насморка, кашля;
  • ускорение и улучшение процессов выздоровления;
  • воздействие на очаговую зону инфекции, лекарство убирает помимо симптомов причины самого заболевания;
  • снижен риск развития аллергии;
  • при его приеме необязательно задействовать обширный круг медикаментов;
  • сироп могут пить даже грудные дети, но с соблюдением всех предписаний врача.
Эреспал при отите отзывы для детей
Эреспал принимают при острых формах воспаления уха

Курс приема Эреспала при отите

Прежде всего, хочется отметить, что препарат противопоказан людям с высокой восприимчивостью к имеющимся в нем компонентам. Эреспал в таблетированном виде нельзя давать детям, не достигшим 14 лет. Пить лекарство нужно по одной таблетке два раза на день.

При острых стадиях недуга или если требуется увеличить эффект, назначают 3 таблетки в сутки. Курс принятия медикамента зависит от того как протекает болезнь и какие имеются показания к применению. Обычно минимальная продолжительность приема идет от 7 до 10 дней. Для хронических форм курс ставят от 2 до 6 месяцев.

Эреспал при экссудативном отите имеет свои недостатки, заключающиеся в сроках принятия лекарства и высокой вероятности рецидивов. Происходит это из-за того, что препарат не обладает иммуномодулирующим действием. Узнать как проявляется отит можно здесь.

Использовать препарат беременным и кормящим грудью женщинам противопоказано, так как еще не доказано, как отражается средство на материнском молоке и плоде.

При употреблении сиропа доза для детей возрастом от 0 до 14 уравнивается 4мг/кг массы тела. Суточную порцию разделяют на три раза. Так, детям с весом до 10 кг отводиться от 2 до 4 чайных ложек консистенции, это 10–20 мл.

Эреспал при экссудативном отите
Давая препарат медикамент детям нужно понаблюдать за реакцией организма

Детям с весом от 10 кг и до 45 кг назначают от 2 до 6 столовых ложек препарата, это 30–90 мл. Пить раствор нужно перед едой. Если норма лекарства превышена идет проявление передозировки: возбуждение, тошнота, рвота, сонливость, зуд, отек.

Если передозировка незначительная, то допустимо самостоятельно промыть желудок, при более серьезных формах осуществляется экстренное оказание медицинской помощи. Любая из принятых форм лекарства начинает действовать через полчаса.

При приеме сиропа плазма крови набирает нужную дозу за 2, 5 часа. При употреблении таблетки накопление полезной нормы происходит через 6 часов. Узнать какие еще недорогие противовоспалительные ушные капли существуют можно здесь.

Отзывы о препарате Эреспал

Хоть средство и эффективно при лечении отитов, а также многих других заболеваний, невропатологи советуют не назначать этот препарат маленьким детям, потому что идет сильно большое воздействие на неокрепший организм.

По возможности стоит, конечно, обходиться другими аналогами, не влияющими на нервную систему. Здесь вы можете узнать какие капли идут сразу с антибиотиком для лечения отита. Ниже представлено несколько отзывов об Эреспале для детей при отите. Родители подмечают, что, несмотря на высокую эффективность, препарат действует агрессивно на детский организм.

Курс приема эреспала при отите
Принимайте лекарство в соответствии с инструкцией и рекомендацией специалиста

Хорошо справился с задачей

Моему 9-месячному ребенку Эреспал выписывал педиатр. У нас развивался острый средний двусторонний отит. Лечились дней 10 и все успешно устранили. Порадовало, что лекарство всё-таки идет как антибактериальное, а не как антибиотик.

Ужасно

Детей я этим препаратом не лечила, но вот на себе испытала его после отита. Врач назначил на долечивание. Пила 4 дня – состояние было не из приятных, голова кружилась, тело ломило, сил никаких, даже ноги не реагировали. Сначала даже не думала что это побочная реакция организма на лекарство, но после прочтения отзывов других поняла, что средство далеко не безобидное.

Появилась аллергия

Мы столкнулись с сиропом Эреспала когда не могли противостоять ОРВИ. Сыну было 8 месяцев, дала два раза утром и вечером по указанной специалистом норме. В итоге утром на теле ребенка появилась сыпь, хотя ранее аллергии я не наблюдала. Дежурный врач отменил лечение и назначил средство от аллергии.

И это еще не все, ночью ребенок стал, мучатся от зуда, чесал лицо. Всю ночь не спали, утром забрали и положили в больницу. Кололи супрастин, и все ушло за 4 дня. Аллергическая реакция при этом препарате привычное дело, особенно у детей.

Эреспал при отите
Помимо отита Эреспал применяют для лечения кашля

Отлично поборол ларингит

Я не знаю как при отите, но в нашем случае все прошло успешно. У моего ребенка во время отхаркивания мокроты всегда идет рвотный рефлекс. Перепробовали несколько средств до назначения Эреспала, в отличие от сиропов на основе Амброксола (Лазолван, Амбробенне), это лекарство не дает сильный отхаркивающий эффект. Наоборот, кашель делается со временем влажным. Стоит применять чисто для увлажнения, а потом давать лекарства на основе трав.

Заключение

Как видно мнение о препарате двоякое, но никто не отменял индивидуальных реакций на препарат. Бывают ситуации, что замена лекарства на аналог не всегда приводит к хорошему результату лечения. Статья носит информационный характер, поэтому нужно полагаться только на решение опытного специалиста.

Вам помогла статья?
-1+1
-1
людям
уже помогла
Загрузка...
Добавить комментарий